Há uma série de recomendações para evitar o contágio e se prevenir do novo coronavírus (Covid-19). Além das dicas de lavar bem as mãos, antes de encostar nos olhos, boca e nariz, especialistas dizem que manter uma boa alimentação ajuda na luta contra essa doença.

 

Veja algumas dicas

 

  • Use métodos comuns de limpeza e desinfecção para matar os coronavírus.
  • Lave as mãos com água morna e sabão por pelo menos 20 segundos antes de manusear e após manusear alimentos ou embalagens de alimentos. Se você não tiver água corrente, use um desinfetante autorizado para as mãos, como álcool em gel.
  • Lave suas frutas e legumes em água corrente.
  • Não é recomendável lavar frutas e legumes frescos com sabão, água sanitária ou outros produtos químicos. Como frutas e vegetais frescos são porosos, eles podem absorver produtos químicos que não foram projetados para serem ingeridos.
  • Cozinhe o alimento até atingir a temperatura interna recomendada. O coronavírus não sobrevive às temperaturas normais de cozimento.
  • Evite a contaminação cruzada entre alimentos crus e cozidos.
  • Desinfete todas as superfícies que entram em contato com os alimentos.

 

Compras seguras: quando você sai e quando volta

 

  • Use desinfetante para as mãos na entrada da loja, se houver.
  • Traga suas próprias sacolas reutilizáveis ​​limpas (se permitido) ou considere o uso de sacolas.
  • Mantenha distância (cerca de dois metros) de outras pessoas enquanto faz compras.
  • Use uma máscara em público, especialmente em locais movimentados, quando for impossível manter constantemente uma distância de 2 metros entre você e outras pessoas.
  • Evite tocar em produtos que você não pretende comprar.
  • Evite tocar seus olhos, nariz e boca.
  • Use desinfetante para as mãos ao sair da loja, se houver.
  • Lave as mãos quando chegar em casa.
  • Armazene suas compras, especialmente os alimentos que precisam ser refrigerados.
  • Lave as mãos após manusear alimentos ou embalagens de alimentos.
  • Adotar boas práticas de manuseio e culinária

 

Escolhas alimentos saudáveis

 

Comer de forma saudável é um bom hábito durante esse período. As escolhas alimentares saudáveis ​​incluem:

 

  • vegetais e frutas
  • alimentos integrais
  • alimentos proteicos

 

Limite a ingestão de alimentos altamente processados. Se você optar por comer esse tipo de alimento, coma com menos frequência e em pequenas quantidades

 

Embora seja importante ter hábitos alimentares saudáveis ​​para ter uma boa saúde geral, nenhum alimento ou suplemento específico pode impedir a COVID-19.

 

Compre alimentos que tenham uma vida útil longa para evitar que estraguem.

 

Nesta pandemia de COVID-19, sua escolha de comida em casa pode ser limitada. Seja criativo usando o que você tem, incluindo sobras, para refeições e lanches.

 

Encomendar comida para viagem pode parecer fácil e divertido no momento. Independentemente de você buscá-las ou entregá-las, lembre-se de que ainda é importante fazer escolhas alimentares inteligentes.

 

Se você pedir comida de um restaurante de fast food ou de um restaurante, lembre-se de que os pratos servidos lá podem não conter muitos vegetais, frutas ou grãos integrais. Eles também podem ser ricos em:

 

  • sódio
  • açúcar
  • gordura saturada

 

Muitos estabelecimentos de fast food e restaurantes oferecem pratos mais saudáveis. Verifique como eles são preparados e se as informações nutricionais estão disponíveis no site do restaurante.

 

Aqui estão algumas sugestões para ajudá-lo a fazer escolhas mais saudáveis.

 

  • Beba água em vez de pedir bebidas açucaradas.
  • Opte por uma refeição, metade da qual consiste em legumes ou frutas.
  • Escolha opções de grãos integrais, como uma pizza feita com grãos integrais.
  • Se a refeição desejada for oferecida apenas em uma porção generosa, guarde-a para mais tarde.