pipoca dentro 2711

Que ela é a melhor companhia para uma sessão de cinema ou um filminho em casa ninguém tem dúvida. Mas o que muitos desconhecem é que a pipoca, ao contrário do que se pensa, não é uma vilã e sim a mocinha. Ela, literalmente, estoura em matéria de benefícios segundo pesquisa divulgada recentemente pela American Chemical Society.

Além de possuir mais fibras que a alface, por exemplo, o petisco ainda é pouco calórico e rico em uma substância conhecida como amido resistente, que é um ótimo tipo de carboidrato. Com isto, ela não provoca elevações repentinas das taxas de açúcar no sangue, garante a saciedade por mais tempo e previne o diabetes. Quem esclarece é Mariana de Souza da Silva, nutricionista da Zaeli Alimentos.

Segundo a especialista, não é de hoje que estudos revelam que a pipoca oferece ganhos à saúde: “Pesquisas já demonstraram, por exemplo, que o nutriente que está presente na parte branquinha da pipoca ajuda a reduzir os riscos de câncer no aparelho digestivo”. Mas ela alerta: “Para que o alimento exerça de fato seus benefícios, o ideal é pegar a tradicional pipoqueira e estourar o milho em casa mesmo, com o mínimo de óleo e sal possível”, afirma.

Segundo Mariana, o ideal para estourar o grão é no máximo uma colher de óleo e uma pitada de sal. “Feita desta forma, a pipoca é saudável, saborosa e ainda traz benefícios para a saúde. A pipoca oferece ácido fólico, vitamina importante para mulheres em idade fértil e que desponta como protetora do coração. Contém, ainda, pequenas doses de minerais como o fósforo e o potássio, uma dupla que atua no sistema nervoso, na formação dos ossos e na manutenção dos músculos” alega a nutricionista da Zaeli.