Ingredientes:

 

Para a Torta:


130 g de Biscoito Maizena Piraquê
1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê
70 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
300 ml de leite
6 gemas
800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
½ xícara de calda de chocolate

 

Para a Calda de Chocolate:

90 ml de água
12g de chocolate em pó
140 g chocolate meio amargo
110 g de açúcar
60 g de manteiga
90 g de glucose de milho

 

Modo de Preparo

– Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
– Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar, mas não ferver.
– Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.
– Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.
– Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos Maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.
– Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.
– Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.
– Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.
– Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.
– Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.
– Disponha o restante dos biscoitos Maizena inteiros em toda a volta da forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.
– Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
– Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.
– Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.

 

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cocção: 280 minutos