Ingredientes:

Massa

300g de biscoito de chocolate sem recheio

4 col. (sopa) de manteiga sem sal

Recheio

6 unidades de gemas

10 colheres (sopa) de açúcar refinado

400g de queijo mascarpone

400g de Nutella

4 bananas nanicas fatiadas

Modo de preparo:

Massa

  1. Triture a bolacha no liquidificador. Reserve em uma tigela grande.
  2. Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma massa úmida.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Preencha com a massa uma forma de torta com o fundo removível. Leve ao forno até secar (aproximadamente 15 minutos).

Recheio

  1. Na batedeira – usando o globo – bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  2. Acrescente delicadamente o mascarpone.
  3. Junte a Nutella e misture até formar um creme homogêneo.
  4. Coloque o creme em taças intercalando com os confeitos. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Montagem

  1. Disponha as bananas fatiadas por cima da massa assada e já fria.
  2. Cubra com a mousse de Nutella e leve a geladeira de um dia para o outro.
  3. Decore com biscoito de chocolate esfarelado.

DICAS

– Se quiser desenformar a torta com mais facilidade cubra as laterais da forma com massa ou então leve a torta pronta ao congelador por 1 hora antes de desenformar.

– Você pode trocar a banana por morangos, mas nesse caso a torta tem uma duração menor já que o morango solta água.

Rendimento: 10 unidades

Tempo de preparação: 1 hora