TaIngredientes
• Meio pacote de macarrão tipo Tagliarini [Grano Duro] (250g)
• 1 xícara de (chá) de azeite Extra Virgem
• 2 dentes de alho (picados)
• 2 pimentas dedo de moça (picadas em rodelas finas)
• 400 g de tomates italianos maduros e firmes (sem pele e sem sementes picados em tiras finas)
• Meia colher (café) de sal
• 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão (picadas finamente)
• 2 pacotes de queijo parmesão (100g)

Preparo

Cozinhe o macarrão tipo Tagliarini [Grano Duro], conforme as instruções da embalagem, retire dois minutos antes do término do cozimento. Escorra. Separe meia concha da água do cozimento.

Enquanto a massa cozinha, prepare o molho

Em uma frigideira grande, fogo médio, aqueça levemente o azeite, junte o alho e as pimentas e refogue até as pimentas começarem a murchar, acrescente os tomates e o sal, misture levemente e refogue por (dois minutos).

Adicione o macarrão tipo Tagliarini [Grano Duro] na frigideira com a meia concha da água do cozimento reservada e misture tudo, em fogo alto, deixando que a massa incorpore todos os sabores e termine seu cozimento.

Sirva a seguir, porções individuais polvilhadas com o manjericão picado e o parmesão.