feTempo de preparo: 40 minutos (+ o tempo de remolho)

Rende: 6 porções

Ingredientes:

2 xícaras de feijão-preto

4 xícaras de água

2 folhas de louro

½ maço de mostarda picado

Um fio de azeite

2 dentes de alho ralados

1 cebola roxa pequena picada

Sal, pimenta-do-reino moída, louro em pó e cominho em pó a gosto

2 talos de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão de molho por 12 horas em água suficiente para cobrir os grãos.
  2. No dia do preparo, escorra a água e transfira os grãos para a panela de pressão. Cubra com a água. Junte as folhas de louro e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, após a panela começar a chiar, ou até os grãos ficarem macios. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, descarte o louro e bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento. Reserve.
  3. Lave bem a mostarda e deixe escorrer.
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem bem. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha a mostarda e cozinhe por 5 minutos ou até murchar.
  5. Adicione o feijão batido, tempere com o louro em pó, mais sal (se necessário) e o cominho em pó. Cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida, decorada com a cebolinha picada.