Ingredientes para sopa:

  • 300g de abóbora;
  • 250g de cenoura;
  • 2 xícaras de leite de castanhas @ataldacastanha;
  • 1 pedaço de gengibre (grossura de um dedo);
  • 1 pedaço de cúrcuma;
  • 1 colher de chá de sal.

Ingredientes para o creme branco:

  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada;
  • 2 xícaras de leite de castanhas @ataldacastanha.

Modo de preparo da sopa:

Cozinhe a abóbora (sem casca) e a cenoura em uma panela com água. Bata no liquidificador com os temperos e o leite vegetal. Leve ao fogo em uma panela com cebola e alho já dourados.

Modo de preparo do molho branco:

Em uma panela doure o alho com uma colher de óleo de coco e logo inclua a cebola picada. Acrescente a pasta de amendoim, a farinha de mandioca e vá adicionando o leite vegetal aos poucos. Mexa até engrossar. Bata tudo no processador e sirva no prato sobre a sopa. Você pode estilizar com o desenho que quiser.