Ingredientes:
200 g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes
1/2 xícara de damascos secos picados
200 ml de leite de coco concentrado
800 ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de Óleo de Coco sem Sabor
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risotos)
2 cálices de vinho branco seco
Azeite extra virgem para finalizar
100 g de queijo parmesão ralado grosso
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
Acrescente o alho e refogue rapidamente.
Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado
Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente.
Em seguida, adicione o leite de coco e um pouco do caldo de legumes, misture sem parar até evaporar completamente.
Repita o processo adicionando o caldo de legumes algumas vezes até que o arroz esteja al dente.
Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados.
Finalize adicionando azeite e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente.
Gostou deste artigo?
Comentários
Related posts
Deixe um comentário Cancelar resposta
Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.
Stay connected