Ingredientes:

200 g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes

1/2 xícara de damascos secos picados

200 ml de leite de coco concentrado

800 ml de caldo de legumes

1 colher de sopa de Óleo de Coco sem Sabor

1 cebola média picada

1 dente de alho amassado

2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risotos)

2 cálices de vinho branco seco

Azeite extra virgem para finalizar

100 g de queijo parmesão ralado grosso

Sal e pimenta do reino a gosto.

 

Modo de Preparo:

Refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.

Acrescente o alho e refogue rapidamente.

Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado

Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente.

Em seguida, adicione o leite de coco e um pouco do caldo de legumes, misture sem parar até evaporar completamente.

Repita o processo adicionando o caldo de legumes algumas vezes até que o arroz esteja al dente.

Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados.

Finalize adicionando azeite e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente.