Ingredientes

Massa:

1 caldo de legumes (9,5g)

1 ovo (60g)

1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz (240g)

4 colheres (sopa) de margarina (80g)

Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)

Recheio:

3 ovos (180g)

1 embalagem de creme de leite (200g)

1 xícara (chá) de leite (240ml)

2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)

Sal e pimenta do reino a gosto

Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

Massa:

Dissolva o caldo de legumes no ovo.

Numa tigela junte a farinha de arroz, o caldo dissolvido no ovo e a margarina. Misture bem até a massa ficar ligada e homogênea (se necessário acrescente a água aos poucos).

Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (com cerca de 20cm de diâmetro).

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até massa começar a assar.

Recheio:

Enquanto a massa assa, prepare o recheio: numa tigela junte os ovos inteiros e o creme de leite. Misture bem.

Adicione o leite, o Atum Gomes da Costa com o óleo de 1 lata e tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:

Retire a massa do forno, distribua o recheio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até que o recheio asse e a superfície doure ligeiramente.

Espere amornar para desenformar.

Preparo: 65 min.

Rendimento: 6 porções