As receitas de família, que vão passando de geração em geração, costumam ser segredos tão bem guardados que parece que isso as deixa ainda mais gostosas.
A Dona Solange, matriarca da família Quitanda, herdou esse livro com os segredos culinários da sua bisa, e decidiu compartilhar uma receita de Pudim de Claras, também carinhosamente chamado de Montanha Russa, para adoçar o seu próximo almoço em família. Confira:
Ingredientes para o pudim:
- 6 claras;
- 6 colheres de sopa de açúcar (para as claras em neve);
- 12 ameixas em calda (sem calda e sem caroço picada bem pequeno);
- ¼ xic. açúcar (para caramelizar a forma).
Modo de preparo:
- Pegue uma forma de 25cm com furo no meio ou lisa com fundo fixo.
- Coloque-a em cima de uma boca do fogão, e adicione o açúcar. Em seguida, ligue a chama diretamente na forma e mexa o açúcar com uma colher até ele derreter e caramelizar, cuidando para não queimar. Com o auxílio de um pano, remova a forma do fogão.
- Na batedeira bater as claras em neve, e adicionar as colheres de açúcar uma a uma.
- Misturar as ameixas picadas levemente à mão.
- Despejar a mistura em uma forma com furo no meio já caramelizada, e levar ao forno pré-aquecido a 180°C em banho maria por 15 ou 20 minutos, até ficar firme e dourado.
- Deixe esfriar dentro do forno, e desenforme antes de esfriar por completo.
Ingredientes para o creme:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 gemas;
- 1 colher (sopa) de maisena.⠀
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador.
- Em seguida, inclua 1 colher de sopa de maisena e leve ao fogo para engrossar.
- Depois de morno, acrescente a lata de creme de leite, sirva sobre o pudim no prato e decore com algumas ameixas e sua calda.
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