poRendimento: 8 porçõesTempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meia colher (chá) de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

Modo de preparo

  1. Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
  2. Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal BECEL, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.
  3. Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.
  4. Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  6. Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.
  7. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes. Sirva-os quentes.

#DicasdaChef

  1. Você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou frango assado.
  2. Para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a. Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo. Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo para deixar do formato desejado e siga com as instruções da receita.