Para as festas de fim de ano, nada melhor do que aquela sobremesa fácil e ao mesmo tempo deliciosa, para deixar todos com água na boca. E com grau zero de dificuldade, Ana Luisa Lobato, chefe de cozinha do Lugar 166, restaurante localizado na Zona Sul, de São Paulo, ensina uma receita imperdível de pavê de pêssego.
Ingredientes
2 kg de pêssego
600g de açúcar
1l de creme de leite culinário
8 gemas de ovo
5g de baunilha do cerrado
30g de farinha de pão
20g de castanha de caju em pedaços pequenos
Modo de preparo
Misture a farinha de pão com a castanha de caju e reserve.
Em uma panela coloque a metade do creme de leite, metade do açúcar e a baunilha, misture bem e leve ao fogo até ferver.
Em seguida tempere as gemas com o creme de leite quente, misturando bem para a gema não cozinhar, e leve ao fogo novamente sem parar de mexer até o creme engrossar.
Deixe esfriar. (Dica: se precisar bata no liquidificador para o creme ficar bem lisinho) Reserve.
Tire a pele do pêssego e corte em tiras grossas.
Coloque a outra metade do açúcar para derreter e acrescente o restante do creme de leite, mexendo até virar um caramelo.
Acrescente o pêssego cortado e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve
Montagem
Faça camadas, a 1ª com o creme, depois a farofa, o pêssego. Repita o processo finalizando com o pêssego. Leve à geladeira por 3 horas Pronto, é só servir.
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