Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena;
- Leite para umedecer as bolachas;
- 200g leite condensado;
- 100g creme de leite;
- 100g creme de leite fresco batido;
- 2 gemas peneiradas;
- 10g maisena;
- 30ml leite frio;
- 1 folha de gelatina sem sabor;
- 2 bananas nanicas picadas;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 pote de doce de leite.
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado com o creme de leite.
- Em seguida, misturar as gemas com a maisena e o leite. Quando começar levemente a ferver, “temperar” a mistura de gemas com a mistura de leite condensado e o creme de leite colocando tudo na panela, mexendo constantemente até virar um creme.
- Hidratar a folha de gelatina em água fria e depois dissolvê-la no creme. Deixar esfriar e misturar com creme de leite batido.
- Misturar as bananas com o suco de limão e depois adicioná-las ao creme.
- Umedecer as bolachas no leite e formar uma camada no fundo de uma travessa. Cobrir metade do creme, fazer outra camada de bolachas. Despejar o restante do creme, cobrir com bolachas e finalizar com o doce de leite.
- Levar a geladeira por pelo menos 2h.
⠀** A dica é da Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros, São Paulo.
Sobre Quitanda:
Nascida em 2007, a Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.
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