Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena;
  • Leite para umedecer as bolachas;
  • 200g leite condensado;
  • 100g creme de leite;
  • 100g creme de leite fresco batido;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 10g maisena;
  • 30ml leite frio;
  • 1 folha de gelatina sem sabor;
  • 2 bananas nanicas picadas;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 pote de doce de leite.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o leite condensado com o creme de leite.
  2. Em seguida, misturar as gemas com a maisena e o leite. Quando começar levemente a ferver, “temperar” a mistura de gemas com a mistura de leite condensado e o creme de leite colocando tudo na panela, mexendo constantemente até virar um creme.
  3. Hidratar a folha de gelatina em água fria e depois dissolvê-la no creme. Deixar esfriar e misturar com creme de leite batido.
  4. Misturar as bananas com o suco de limão e depois adicioná-las ao creme.
  5. Umedecer as bolachas no leite e formar uma camada no fundo de uma travessa. Cobrir metade do creme, fazer outra camada de bolachas. Despejar o restante do creme, cobrir com bolachas e finalizar com o doce de leite.
  6. Levar a geladeira por pelo menos 2h.

⠀** A dica é da Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros, São Paulo. 

Sobre Quitanda: 

Nascida em 2007, a Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.