Comemorado em 12 de junho, o Dia dos Namorados é a ocasião perfeita para você demonstrar todo o seu afeto àquela pessoa especial. Neste ano, que tal surpreender o seu par de um jeitinho romântico com uma fondue deliciosa? A Tirolez, a maior empresa 100% brasileira de queijos e uma das principais marcas de laticínios do país, ensina como preparar três opções deliciosas:

  • Fondue de Queijo Zero Lactose
  • Fondue Romeu e Julieta
  • Fondue Suíço

A Fondue de Queijo Zero Lactose é uma ótima alternativa para quem tem restrição alimentar à lactose; enquanto a Fondue Romeu e Julieta, tão romântica quanto o nome, traz o famoso contraste agridoce entre o queijo e a goiabada. Para quem não abre mão do tradicional, a Fondue Suíço é uma ótima escolha.

Gostou das dicas? A explosão de sabores é garantida! Agora é só anotar as receitas abaixo, caprichar na decoração da mesa e servir o seu amor com muito carinho na data. Feliz Dia dos Namorados!

 

Fondue de Queijo Zero Lactose

Ingredientes
2 xícaras (chá) de Queijo Minas Padrão Light zero lactose ralado Tirolez
1 colher (sopa) de amido de milho
150 ml de vinho branco seco
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
1 dente de alho

Modo de Preparo
1. Misture o queijo ralado Tirolez numa vasilha com o amido de milho.
2. Passe o alho no fundo da panela. Leve o vinho para ferver e então junte a mistura de queijo aos poucos mexendo sempre até que o queijo derreta por completo.
3. Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada.
4. Coloque no réchaud e sirva acompanhado de pão ou legumes.

Tempo de preparo: 30min.
Rendimento: 4 porções.

 

Fondue de Romeu e Julieta

Ingredientes:
– 1 embalagem de Goiabada (500 g)
– 1 embalagem de Fondue de Queijo Tirolez

Modo de Preparo:

  1. Apóie a goiabada em uma tábua e corte-a, no sentido de comprimento, em fatias em 1 cm de altura.
  2. Com o auxílio de um cortador de biscoitos em formato de coração (2,5 cm), corte e coloque sobre um prato de serviço.
  3. Abra a embalagem de fondue Tirolez e despeje o conteúdo em um caquelon pequeno (15 cm de diâmetro) e leve ao fogo, mexendo até que esteja quente e derretida.
  4. Monte o suporte em uma mesa decorada, acenda o réchaud (chama média) e aproveite a noite com seu par, mergulhando os coraçõezinhos na fondue.

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 4 porções

 

Fondue Suíço

Ingredientes:
1 dente de alho
1 embalagem de Fondue de Queijo Tirolez
2 colheres (sopa) de conhaque (26 ml)
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
2 baguetes de pão italiano amanhecidas cortadas em cubos de 2 cm (800 g)

Modo de Preparo:

  1. Descasque o alho e corte-o ao meio. Raspe a parte interna de cada metade em um caquelon – panela específica para fondue – (20 cm de diâmetro), para que a panela fique com um leve aroma de alho.
  2. Abra a embalagem da Fondue de Queijo Tirolez e despeje o conteúdo no caquelon. Leve ao fogo médio, mexendo até que a fondue esteja quente e totalmente derretida. Adicione o conhaque e tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino moída.
  3. Retire do fogo e leve para o suporte já montado na mesa com o réchaud aceso e é só aproveitar.

Tempo de preparo: 15min.
Rendimento: 4 porções.