As amoras são ricas em minerais e são fontes de vitaminas A, E e C. Seus nutrientes combatem o envelhecimento, auxiliam a regular a pressão arterial, podem prevenir o câncer e promovem a resistência do nosso sistema imunológico. A Herbal Nutrition sugere hoje uma receita bem fácil e nutritiva para aproveitar estas frutas saborosas que fazem tanto sucesso nesta época do ano, e que podem ser encontradas com facilidade. A ideia e desenvolvimento é da culinarista e parceira Maviane Chiappetta.

Muffins de Amoras e Chia

Ingredientes:

3 ovos

1/2 xícara de xilitol ou açúcar demerara

2 colheres de sopa de manteiga de coco (pode ser usada a tradicional)

4 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar

1 xícara de farinha de arroz

1 xícara aveia em flocos finos

1 xícara de amoras maduras

1 colher de sopa de Sementes de Chia

1 colher de sobremesa de baunilha

11 colheres de sopa (rasas) de fermento em pó

Modo de preparo

Coloque o açúcar demerara ou xilitol na batedeira com a manteiga e a baunilha e bata até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata por mais um minuto. Depois adicione o iogurte e as farinhas e ligue a batedeira apenas para misturar todos os itens. Desligue e adicione as amoras e o fermento, mexendo com um batedor de arame. Ao final, coloque em forminhas de muffin de papel e asse até o palito sair limpo em forno pré aquecido a 180°.