Ingredientes

Chocolate meio amargo – 200 gr.

Azeite de oliva – 5 colheres (sopa)

Ovos – 3

Açúcar de confeiteiro – 2 colheres (sopa)

Licor de café – 1/2 colher (chá)

Suco de tangerina – 100 ml

Açúcar – 100 gr.

Alecrim – 1 ramo

 

Preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
  • Misture o azeite de oliva em fio até que esteja todo incorporado.
  • Separe as gemas e despeje em uma batedeira com o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione o licor. Vá acrescentando aos poucos até colocar todo o chocolate.
  • Bata as claras em neve até ficar bem firme e acrescente aos demais ingredientes.
  • Divida o mousse em taças e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
  • Enquanto isso, aqueça o suco de tangerina com o açúcar de confeiteiro e o alecrim até obter um xarope.
  • Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.