MiniIngredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia cebola pequena picada
  • meio pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de milho
  • 3 colheres (sopa) de ervilha fresca
  • meia xícara (chá) de palmito cortado em meia lua
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 6 unidades de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  2. Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos.
  3. Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de legumes KNORR Balance e a água, misturando bem.
  4. Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela.
  5. Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 formas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas.
  6. Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar.
  7. Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.

Dicas

  1. Para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico).
  2. Se preferir, deixe os tomates inteiros, assim soltarão menos água e aumentará a durabilidade da receita.