unnamed (3)Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h25

Ingredientes

1 colheres (sopa) de azeite

Meia cebola pequena picada

Meio pimentão vermelho picado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de milho

3 colheres (sopa) de ervilha fresca

Meia xícara (chá) de palmito cortado em meia lua

1 colher (sopa) de salsinha picada

Meia xícara (chá) de polpa de tomate

1 cubo de Caldo de Legumes Knorr Balance

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos

6 tomates cereja cortados ao meio

1 ovo cozido cortado em rodelas

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos;

2. Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos;

3. Adicione a polpa de tomate, o cubo de Caldo de Legumes KNORR Balance e a água, misturando bem;

4. Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela;

5. Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 formas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas;

6. Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar.

7. Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.

#DicaDeChef:

1. Para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico).

2. Se preferir, deixe os tomates inteiros, assim soltarão menos água e aumentará a durabilidade da receita.