Ingredientes para o merengue:

  • 3 claras;
  • 80g de eritritol;
  • 1 colher (café) de vinagre de vinho branco.

Para o creme:

  • 200g de creme de leite fresco;
  • ½ scoop de Collagen Protein Puravida;
  • 50g de eritritol;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.

Para a decoração: 

  • 150g de morangos;
  • 100g de amoras;
  • 80g de cereja;
  • 20g de coco ralado;
  • Ramos de alecrim.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. Assim que estiver bem firme, acrescente o eritritol e siga batendo por um minuto.  Acrescente o vinagre e misture delicadamente com uma espátula.

Forre assadeiras com papel-manteiga e pré-aqueça o forno a 120 graus.  Coloque o merengue na assadeira em discos de aproximadamente 8 cm de diâmetro ou no formato que preferir. Leve-os à assadeira por 30 minutos (até que comecem a dourar levemente).  Enquanto o merengue está no forno, prepare o creme batendo o creme de leite na batedeira por cinco minutos ou até que atinja uma consistência firme.

Acrescente o eritritol e o Collagen Protein e bata por mais 30 segundos, para garantir a textura de chantilly.  Reserve na geladeira.  Retire o merengue do forno e espere esfriar. Disponha em um prato e, por cima, coloque o creme de leite batido. Decore com as frutas e os ramos de alecrim.