Com rendimento de duas porções, o preparo leva 30 minutos para ficar pronto.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 maçãs grandes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de amendoim triturado
  • 1 fatia do pão 100% Integral Girassol & Castanha Wickbold (picada em pedaços pequenos)
  • Suco de 1/2 laranja
Modo de preparo:
  1. Corte as tampas das maçãs e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa (preservando o formato da fruta). Pique em cubos pequenos, excluindo os caroços;
  2. Em um recipiente, misture as polpas da maçã e o pão picado com uma colher de açúcar, amendoim e suco de laranja;
  3. Preencha as maçãs com a mistura e coloque-as em uma assadeira;
  4. Forre o fundo de assadeira com água (aproximadamente um dedo) e leve ao forno médio por 20 minutos;
  5. Enquanto isso, em uma panela, coloque o restante do açúcar e da água. Deixe o açúcar derreter e formar uma calda leve;
  6. Despeje a calda sobre as maçãs assadas e sirva.