Ingredientes do Lombo

  • 1 peça de lombo suíno limpa (cerca de 1,0 kg)
  • Gengibre ralado
  • 1 talo de erva doce picada
  • Suco de 1 limão e raspas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) óleo de coco ou manteiga de coco
  • 1,5 litro de leite de coco culinário
  • 300 g de ceboulete descascada
  • Shoyu de coco

 

Modo de Preparo

  • Atenção esta receita precisa marinar por 12 Horas
  • De véspera, tempere o lombo com gengibre a gosto, o talo de erva cidreira picado, o suco de limão, o vinho branco, o alho e sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinando por cerca de 12 horas na geladeira.
  • Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o lombo (sem a marinada). Adicione o leite de coco e o caldo da marinada, tampe e cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
  • Enquanto cozinha, mergulhe as cebouletes em água fervente por 3 minutos, retire e passe na agua fria para esfriar.
  • Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga de coco em uma frigideira e doure as cebolas, acrescente o shoyu de coco aos poucos e continue fritando até ficarem douradas e reserve.
  • Libere a pressão para abrir a panela, retire a carne, coe o molho e leve de volta ao fogo até encorpar. Sirva com o lombo fatiado e junte as cebolas douradas, utiliza as raspas do limão para decorar.

Dica

  • Pode acrescentar mini cenouras e vagens picadas com as cebolas.