Ingredientes

8 unidades lombo de bacalhau dessalgado em pedaços (+/-100 gr)

Azeite Extra Virgem – a gosto

Dente de alho picado – 2 Unidades

Pão Ralado – 50 gr.

Azeitonas pretas picadas – 60 gr.

Pimenta do reino – a gosto

Rodela de cebola roxa – 8 Unidades pequenas

Rodela de tomate verde – 8 Unidades pequenos

Rodela de tomate vermelho – 8 Unidades pequenos

 

 

Modo de Preparo:

  • Coloque os lombos de bacalhau em uma assadeira untada com Azeite Extra Virgem
  • Prepare a crosta de azeitonas. Misture o alho picado, o pão ralado, as azeitonas pretas, o Azeite
  • Extra Virgem (aprox. 65 gr.) e a pimenta do reino.
  • Acrescente sobre os lombos uma porção da mistura da crosta de azeitonas.
  • Leve para o forno a 180°C por 5 minutos até dourar a crosta e o lombo estar cozido.
  • Doure em uma frigideira as rodelas de tomate e cebola rapidamente e sirva junto com o lombo.