Ingredientes para a massa
– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de leite
– 1 ovo inteiro
– 1 colher de café de sal
Ingredientes para o molho
– 2 dentes de alho
– 2 cebolas pequenas
– 3 colheres de sopa de óleo
– ½ Kg de carne moída
– 2 latas de molho de tomate (340g cada)
– 1 tablete de caldo de carne (9,5g)
– 1 copo americano de água
– 1 colher de chá rasa de sal
– Salsinha picada a gosto
Ingredientes para a montagem
Discos de panqueca
– 300g de presunto ou peito de peru defumado fatiado
– 300g de queijo tipo muçarela fatiada
– 100g de queijo tipo parmesão ralado
Preparo da massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de cinco minutos. Unte a frigideira com um fio de óleo, frite os discos de panqueca e reserve.
Preparo do molho
Descasque os alhos e as cebolas e triture-os no Miniprocessador. Na panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe refogar até dourar. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar até soltar. Adicione o molho de tomate, o caldo de carne e a água. Acerte o sal e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a salsinha picada e reserve.
Montagem
Em uma forma refratária, intercale uma camada de molho, de panquecas, de presunto e outra de queijo. Repita o processo e finalize com muçarela e parmesão ralado. Leve ao forno elétrico preaquecido, com temperatura entre 180º e 200º, por 15 minutos até gratinar.
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