lasanha

Ingredientes para a massa

– 1 xícara de chá de farinha de trigo

– 1 xícara de chá de leite

– 1 ovo inteiro

– 1 colher de café de sal

Ingredientes para o molho

– 2 dentes de alho

– 2 cebolas pequenas

– 3 colheres de sopa de óleo

– ½ Kg de carne moída

– 2 latas de molho de tomate (340g cada)

– 1 tablete de caldo de carne (9,5g)

– 1 copo americano de água

– 1 colher de chá rasa de sal

– Salsinha picada a gosto

Ingredientes para a montagem

Discos de panqueca

– 300g de presunto ou peito de peru defumado fatiado

– 300g de queijo tipo muçarela fatiada

– 100g de queijo tipo parmesão ralado

Preparo da massa

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de cinco minutos. Unte a frigideira com um fio de óleo, frite os discos de panqueca e reserve.

Preparo do molho

Descasque os alhos e as cebolas e triture-os no Miniprocessador. Na panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe refogar até dourar. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar até soltar. Adicione o molho de tomate, o caldo de carne e a água. Acerte o sal e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a salsinha picada e reserve.

Montagem

Em uma forma refratária, intercale uma camada de molho, de panquecas, de presunto e outra de queijo. Repita o processo e finalize com muçarela e parmesão ralado. Leve ao forno elétrico preaquecido, com temperatura entre 180º e 200º, por 15 minutos até gratinar.