tapioca dentro 2404

Ingredientes

– 250 g de tapioca
– 200 g de queijo meia-cura
– 600 ml de leite morno
– 1 colher (chá) de tempero D. Clara com cominho (ou Zathar)
– sal e pimenta a gosto
– 1 colher (sopa) de Fisher Sauce (molho de peixe que é encontrado facilmente na Liberdade ou em alguns supermercados)
– óleo para fritar

Modo de preparo

Demolhe a tapioca por meia hora com a metade do leite morno e reserve. Depois, coloque-a numa panela com o restante do leite, mexendo sempre. Acrescente o queijo, os temperos e continue mexendo até adquirir consistência de massa grossa. Forre uma fôrma com papel-filme, despeje a massa e resfrie até conseguir consistência para cortar em cubos (na própria fôrma). Leve ao freezer por duas horas, sem tirar os cubos da fôrma. Frite na hora de servir.

Dica
Depois da tapioca esfriar na fôrma forrada com filme, ela fica em consistência de cortar. Por isto, faça os cortes sem desenformar, antes de ir para o freezer – depois de gelada é mais difícil cortá-la.