A festa mais esperada do mês de junho terá que ser adaptada ao isolamento social este ano. Conhecida pelas famosas quermesses de São João e comidas típicas, a comemoração junina ganhará um novo cenário: os lares brasileiros. O movimento mostra que a quarentena requer, entre outras coisas, criatividade para driblar o atual momento. Com isso, a sugestão é fazer uma decoração em casa e aproveitar os itens da dispensa para produzir um arraial particular. Para ajudar nessa missão, a Companhia Wickbold, detentora das marcas WickbolSeveBoys, apresenta a releitura de doces típicos da ocasião, que podem ser feitos à base de pão de forma.

Paçoca

 

Paçoca Seven Boys
Rendimento: 24 porções | Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de amendoim (115 g);
• ½ xícara (chá) de doce de leite em pasta (145 g);
• 3 paçocas (75 g);
• 4 fatias de PãdSanduíchLeitSeveBoys;
• 2 colheres (sopa) de canela (20 g).

Modo de Preparo

1. Triture os amendoins no liquidificador e misture a farofa ao doce de leite e à paçoca até que a paçoca se dissolva toda;
2. Leve as fatias de pão ao forno pré-aquecido (200 °C) até que estejam douradas;
3. Estique um pedaço grande de papel filme (PVC) sobre uma tábua. Espalhe metade da pasta de doce de leite, até que fique do tamanho do pão e cubra com 1 fatia. Vire de ponta-cabeça em uma assadeira, de modo que o pão fique para baixo. Retire o papel filme e repita o processo com o restante dos ingredientes. Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira até esfriar;
4. Polvilhe a canela peneirada sobre os doces e corte cada fatia ao meio. Corte cada uma dessas tiras em 6 quadradinhos e sirva.
5. Variação: substitua o doce de leite por leite condensado.

 

Quadradinho de coco

 

Quadradinho de coco Wickbold
Rendimento: 4 porções | Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes:

• ½ xícara (chá) de leite de coco
•½ xícara (chá) de leite
•1 colher (sopa) de açúcar mascavo
•1 colher (sobremesa) de amido de milho
•4 fatias de pã100IntegraFreekeNozpecã Wickbolcortadas em quatro quadradinhos
•4 colheres (sopa) de geleia 100% fruta
•4 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido;
2. Cozinhe misturando continuamente até que o creme engrosse levemente;
3. Monte os bolos gelados da seguinte forma: faça pilhas de quatro quadradinhos de pão com camadas de geleia entre eles;
4. Repita a operação com todos os quadradinhos (você obterá quatro pilhas);
5. Envolva cada uma das pilhas no creme de leite de coco e, por fim, passe pelo coco ralado;
6. Embrulhe cada bolo em um pedaço de papel-alumínio e leve para gelar;
7. Sirva gelado.