Empanadas fritas de carne e queijo / Crédito: Maria Salas

A empanada é um salgado universal. Hoje em dia, é possível degustá-la em qualquer lugar, e cada país tem o seu tipo de empanada, assim como cada região tem o seu diferencial de sabores e recheios.

A empanada que o Caderno W recomenda tem origem na gastronomia boliviana, mais precisamente da cidade de Santa Cruz de La Sierra, e pode ser apreciada em Mogi das Cruzes. Aqui, esse saboroso salgado é feito pela boliviana Maria de Saldia, mãe da jornalista Maria Salas, do Caderno W, que sempre fez empanada para a família e grupo de amigos.

Atualmente, ela aceita encomendas, atendendo aos pedidos dos amigos que já provaram e se encantaram com o sabor deste salgado.

Preparada de maneira bem caseira, com ingredientes de primeira qualidade, muito amor e carinho, a empanada pode vir com três tipos de recheio: carne, frango e queijo. Ela é frita, mas também há na versão assada. E também pode vir com uma leve pitada de pimenta, para quem gosta, claro! Uma verdadeira delícia ao paladar.

As encomendas podem ser feitas para o fim de semana, mas com antecedência, ou seja, até a quarta ou quinta-feira.

Os telefones para os pedidos são: (11) 9 7405-7516 ou (11) 9 7158-6070 (somente WhatsApp), com Maria Salas.

Empanadas de queijo / Crédito: Maria Salas