cupimIngredientes

– 5Kg Cupim
– 2 unidades de cebola
– 5 dentes de alho picado
– ½ Litro Cachaça
– Cheiro verde a gosto
– Sal grosso a gosto
– Folhas de Louro
– 1 xícara de alho poró
– ½ Xícara óleo de páprica picante a gosto

Pré-preparo

Cortar o cupim em pedaços menores e temperar com o sal grosso e a páprica. Deixar marinando por 4 horas. Lavar e picar o cheiro verde, lavar e cortar o alho poró, descascar e picar o alho e a cebola. Reservar.

Preparo
Em uma frigideira, aquecer o óleo e selar a carne de ambos os lados. Colocar o alho e a cebola e flambar com a cachaça. Retirar do fogo, passar para uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno 180ºC (médio) por 2 horas. Retirar do forno, remover a gordura e reservar o caldo. Colocar o cupim em uma travessa e regar com o caldo reservado. Pode ser servido acompanhado de batatas.