Ingredientes do recheio:

  • 5 peras;
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado;
  • raspas de 2 limões;
  • suco de ½ limão;
  • anis estrelado;
  • cravo;
  • 2 colheres de sopa de vinho branco.

 

Ingredientes do crumble:

  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • ½ colher de chá de canela em pó;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado;
  • 2 colheres de chá de castanhas picadas;

Ingredientes para o sorvete de banana:

  • 4 bananas nanicas;
  • 2 xícaras de creme de leite fresco;
  • suco de 5 limões;
  • raspas de 1 limão.

Preparo do crumble:

1.Em uma assadeira misture todos os ingredientes e os leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 15min, ou até ficarem dourados e crocantes. Reserve.

Preparo do recheio:
1. Corte as peras em cubos pequenos e reserve.
2. Em uma panela adicione todos os ingredientes, exceto o vinho branco, e deixe cozinhar até as frutas começarem a amolecer.
3. Neste ponto, adicione o vinho branco, cozinhe por mais 3 minutos e desligue. Deixe resfriar e reserve.
Preparo do sorvete de banana:
1. Descasque e leve as bananas ao freezer para congelar.
2. Após isso, em um liquidificador, coloque o creme de leite, as bananas e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo.
3. Em uma forma rasa, despeje o líquido e sobre ele polvilhe as raspas de limão.
4. Leve ao freezer e deixe congelar completamente.
Montagem:
1. Em um prato raso disponha o cozido de peras e sobre ele polvilhe a farofa.
2. Ao lado coloque delicadamente uma bola do sorvete de banana.
3. Decore com um brotinho ou flor comestível. Sirva imediatamente.
Esta sobremesa foi desenvolvida pela Manuella, Carol e William, e fez parte de um menu criado por eles para o evento do  Chef Aprendiz Vila Andrade que marca o encerramento do ciclo de oficinas. Essa é a 9ª edição do projeto que teve o patrocínio master, via lei de incentivo pelo Pro-Mac, da rede atacadista holandesa Makro.
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