Com a aproximação da Páscoa, o chocolate torna-se o protagonista dos desejos de boa parte da população. Por isso, o Chef Lucas Lucini, da cervejaria artesanal Dortmund Bier, ensina o passo a passo da receita de brownie de pistache e como harmonizá-lo com uma cerveja artesanal para aproveitar o máximo de sabor.
Confira o passo a passo da receita para oito porções:

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Ingredientes:
• 200g de chocolate 70%
• 100g de manteiga sem sal
• 120g de açúcar refinado
• 50g de cacau em pó
• 100g de farinha de trigo
• 3 ovos batidos até ficar esbranquiçado e volumoso
• 100g de pistache triturado grosseiramente
Preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Acrescente aos poucos o açúcar, o cacau, a farinha de trigo, os ovos e o pistache. Mexa até ter uma massa homogênea. Unte uma assadeira de bolo inglês e asse no forno a 170º C por 25 minutos. Espere esfriar, corte pedaços de aproximadamente dois cm e sirva com sorvete acompanhado do rótulo Nostradamus.