Ingredientes:
2 pacotes de Biscoito Recheado de Limão Piraquê
Recheio dos biscoitos
65 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões

Para o merengue
2 claras
⅓ xícara de açúcar

Modo de Preparo:
– Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve.
– Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina.
– Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida.
– Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem.
– Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para não caírem. Reserve.
– Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos. Bata bem.
– Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas.
– Enquanto isso, prepare o merengue. Misture as claras com o açúcar.
– Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.
– Retire do banho-maria e bata na batedeira por, aproximadamente, 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reserve.
– Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.

Rendimento: 8 pessoas

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de cocção: 180 minutos