Ingredientes
- meia xícara de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- meia xícara de Maisena
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
- 150g de manteiga amolecida
- 1 xícara e meia de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura
- 275g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) extrato de baunilha
- 450g de cream cheese
- Decoração (opcional)
- 1 xícara de frutas vermelhas
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro;
2. Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos;
3. Peneire a farinha, Maizena, fermento e o cacau e reserve. Em outra tigela, misture o leite, o limão e o corante;
4. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forme um creme claro. Adicione os ovos, um a um, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do creme feito com o leite, limão e corante e misture bem. Junte o restante da farinha e do creme de leite, limão e corante e bata bem;
5. Divida a massa entre as formas. Leve ao forno por 15 minutos ou até que o palito saia limpo. Esfrie e desenforme;
6. Prepare a cobertura. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo;
7. Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas. Espalhe o creme da cobertura no bolo, repita isso nas outras camadas e empilhe para que se forme um bolo de 4 camadas. Finalize com creme e frutas vermelhas.
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