Fazer um bolo fofo nem sempre é tão fácil quanto se imagina e, mesmo seguindo a receita, geralmente cometemos alguns erros que impedem que o bolo fique no ponto certo.

“Na hora de fazer um bolo, existem alguns detalhes que nunca podemos esquecer para que a receita dê certo, seja um bolo mais elaborado ou mais básico. Pequenas atitudes podem tanto ajudar como prejudicar o preparo”, explica o chef da Unilever, Leonardo Carvalho.

Confira as 5 #dicasdochef para um bolo fofinho

  1. Use sempre Maizena no seu bolo seguindo a regrinha de 2 (farinha de trigo) para 1 (Maizena), ou seja, para 2 xícaras de farinha de trigo, acrescente 1 xícara de Maizena;
  2. Pré-aqueça sempre o seu forno antes de utilizá-lo;
  3. Sempre unte a forma, assim a massa do bolo crescerá mais facilmente quando estiver assando;
  4. Trabalhe com todos os ingredientes na temperatura ambiente e nunca derreta a manteiga ou margarina (caso haja na receita), pois com uma textura cremosa, ela ajuda a manter as bolhas de ar no bolo. Isso ajudará a criar uma massa mais uniforme e fofinha;
  5. Evite abrir o forno durante o cozimento do bolo ou se necessário abra apenas por um curto tempo. Dessa forma você evita que a temperatura do forno caia e o bolo pare de crescer.

Bolo1Agora que você já anotou as dicas, mãos à massa!

Bolo fofinho de chocolate

Ingredientes:

  • 250 g de margarina culinária
  • 1 xícara (chá) e meia de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho Maizena
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:

  • Farinha de trigo
  • Margarina culinária

Modo de preparo:

  1. Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme e junte os ovos, um a um.
  2. Acrescente alternadamente o leite, a farinha, o amido de milho Maizena, o chocolate em pó e o fermento e misture sem bater.
  3. Coloque em uma forma* untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

*forma de furo central de 24cm de diâmetro