Ingredientes para a massa:

  • 3 cenouras médias em pedaços;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 ovos (claras em neve);
  • 3⁄4 de xícara (chá) de óleo;
  • 1 e 1⁄2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

 

Ingredientes para a cobertura: 

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.

 

Modo de preparo: 

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e as gemas. Coloque em uma tigela o açúcar e a farinha peneirada com o fermento e acrescente a massa. Mexa bem. Por último, coloque as claras em neve, envolvendo com cuidado. Asse em forma redonda untada de 26 cm de diâmetro, por aproximadamente 30 minutos, em temperatura média.

Para a cobertura: leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até derreter. Quando o bolo estiver assado, ainda quente, despeje sobre ele a cobertura.