Ingredientes

800g de Bife Ancho

2 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino preta moída a gosto

 

Para a Crosta de Alho

8 dentes de alho amassados

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de mostarda Dijon

Meia xícara de chá de farinha de rosca

5 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino preta moída a gosto

 

Modo de Preparo

Para começar, prepare a carne fazendo filés com cerca de 4 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

Em um recipiente, misture o alho, o queijo, a mostarda, a farinha de rosca e 3 colheres de azeite. Reserve.

Agora aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite generoso de azeite em fogo alto. Quando estiver bem quente, grelhe os filés de bife ancho até dourar de ambos os lados – assim que os sulcos da carne aparecerem na superfície, vire e deixe o outro lado pelo mesmo tempo.

Com a carne dourada, transfira para uma assadeira e cubra com a mistura de alho feita anteriormente. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 10 minutos ou até dourar a crosta. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva com os acompanhamentos preferidos.

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