A sobremesa sem glúten e com açúcar orgânico na composição do chef Pâtissier e Chocolatier Rodrigo Ribeiro é composta por uma farofa doce de canela, feita com farinha de amêndoas, e gelato de baunilha madagascar da Dio Mio Gelato.

 

Ingredientes farofa doce de canela

5 colheres de sopa (50g) de farinha de amêndoas

5 colheres de sopa (50g) de açúcar orgânico

3 colheres de sopa (30g) de manteiga ou óleo vegetal

Canela a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até virar uma farofa e leve para assar no forno a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até ficar dourada.

 

Ingredientes banana caramelizada

1 banana

1 colher de sopa (10g) de açúcar orgânico

1 colher de chá (5g) de manteiga ou óleo vegetal

Modo de preparo

Corte a banana na vertical e polvilhe um pouco de açúcar por cima. Aqueça uma frigideira com a manteiga ou óleo vegetal e coloque a banana com a parte do açúcar virado para baixo e deixe caramelizar. Enquanto isso, polvilhe o restante do açúcar na banana e vire para caramelizar o outro lado. Sirva ainda quente com a farofa e o gelato de baunilha de madagascar da Dio Mio. A combinação com sabores vegan friendly, como os sorbets de frutas e de chocolate 70% cacau, também surpreende.