Ingredientes:

400g de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
3 dentes de alho
Salsinha
Sal a gosto

Modo de fazer:
Inicialmente, prepare o molho para pincelar o bacalhau durante o seu preparo. Pique finamente
a cebola, a salsinha e os dentes de alho. Coloque em uma tigela pequena,
tempere com um pouco de sal, um fio de azeite e misture bem.
Coloque o bacalhau com a pele voltada para baixo na grelha, previamente pincelado
em azeite. Em seguida, pincele com o molho preparado, deixe grelhar por cerca
de 3 minutos cada lado, sempre pincelando. Cubra-o com o molho e sirva de
imediato. Sal a gosto.

DICA

Como armazenar em casa:
1º – Ao comprar o bacalhau na bandeja, retirar o filme plástico, fazer o mesmo no caso de comprar no saquinho, e colocar em vasilhame bem limpo, seco e com tampa.
2º – Mantenha sempre em local frio. O bacalhau salgado e seco deve ser mantido em
refrigerador (nunca manter em temperatura ambiente, em armários, prateleiras, etc).
3º – Se você já fez todo o processo de dessalgue, basta armazenar no freezer por até oito meses (observando sempre a data de validade) e pincelar com azeite para evitar o ressecamento.
4º – Nunca congele o bacalhau ainda salgado.

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