Ingredientes
Alcatra
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 alcatra suína temperada Pamplona;
- 1 cabeça de alho cortada ao meio;
- ½ cebola cortada em pétalas;
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu (45ml);
- 1 galho de tomilho;
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco ou água (200ml);
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Farofa Rica
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 fatia picada de bacon Pamplona;
- 1 cebola fatiada fina;
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada grossa;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca Biju;
- 1 ovo cozido picado;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- Sal a gosto.
Modo de fazer
Alcatra
1- Em uma assadeira untada com o azeite, coloque a alcatra, a cabeça de alho e a cebola.
2- Sobre a alcatra, coloque o molho shoyu e o tomilho.
3- Despeje o vinho na assadeira e cubra com papel alumínio vedando bem.
4- Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por aproximadamente 1 hora.
5- Tire o alumínio e asse até dourar.
6- Retire a alcatra e o alho e deixe descansar enquanto prepara o molho.
7- No suco que se formou na assadeira, junte a manteiga e a farinha dissolvida em um pouquinho de água fria. Mexendo sempre, cozinhe até ferver.
8- Coe e sirva com a alcatra fatiada e a farofa.
Farofa Rica
1- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o bacon com a cebola até que comece a queimar
2- Adicione a cenoura e a farinha e mexa até começar a dourar.
3- Junte o ovo e a salsinha, acerte o sal, misture e sirva em seguida.
Gostou deste artigo?
Comentários
Related posts
Deixe um comentário Cancelar resposta
Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.
Stay connected