Ingredientes 

Alcatra 

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 alcatra suína temperada Pamplona;
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio;
  • ½ cebola cortada em pétalas;
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu (45ml);
  • 1 galho de tomilho;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco ou água (200ml);
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Farofa Rica 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 fatia picada de bacon Pamplona;
  • 1 cebola fatiada fina;
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada grossa;
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca Biju;
  • 1 ovo cozido picado;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • Sal a gosto.

Modo de fazer 

 

Alcatra 

1- Em uma assadeira untada com o azeite, coloque a alcatra, a cabeça de alho e a cebola.

2- Sobre a alcatra, coloque o molho shoyu e o tomilho.

3- Despeje o vinho na assadeira e cubra com papel alumínio vedando bem.

4- Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por aproximadamente 1 hora.

5- Tire o alumínio e asse até dourar.

6- Retire a alcatra e o alho e deixe descansar enquanto prepara o molho.

7- No suco que se formou na assadeira, junte a manteiga e a farinha dissolvida em um pouquinho de água fria. Mexendo sempre, cozinhe até ferver.

8- Coe e sirva com a alcatra fatiada e a farofa.

 

Farofa Rica 

1- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o bacon com a cebola até que comece a queimar

2- Adicione a cenoura e a farinha e mexa até começar a dourar.

3- Junte o ovo e a salsinha, acerte o sal, misture e sirva em seguida.

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