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O Restaurante Viena oferece a receita de sua famosa lasanha de bacalhau para que seus consumidores possam prepará-la em casa e surpreender seus convidados na Semana Santa e na Páscoa.

Ingrediente essencial no cardápio comemorativo, o bacalhau tem forte identificação com a religiosidade e a cultura popular, e combina perfeitamente com a massa. O molho branco e o espinafre dão um toque de suavidade ao sabor, tornando o prato simplesmente irresistível.

Quem não tem muita intimidade com o fogão, pode saborear a lasanha no buffet dos restaurantes Viena, acompanhada de um vinho branco.

Ingredientes
1,5 kg de bacalhau
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem semente
1 ½  xícara (chá) de cebola
500 g de tomate maduro picado
500 g de espinafre cozido picado grande
500 g de mussarela fatiada
2 l de leite integral
1,5 kg de massa para lasanha

Molho branco
2 l do leite do cozimento do bacalhau
200 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
¼ de colher (chá) de noz-moscada
queijo ralado

Modo de preparo
Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria, por dois dias. Troque a água, no mínimo, quatro vezes por dia. Cozinhe o bacalhau no leite, por 20 minutos, após levantar fervura. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe. Peneire o leite e faça o molho branco a partir dele: derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta, acrescente o leite quente e mexa com um batedor. Cozinhe até encorpar.

Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre. Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco. Mexa e verifique se é necessário acertar o sal.  Reserve.

Montagem
Coloque uma xícara (chá) de molho branco no fundo da assadeira.
Ponha uma camada de massa.
Espalhe três xícaras (chá) do recheio.
Polvilhe com a peneira uma colher (sopa) de queijo ralado.
Ponha uma camada de mussarela fatiada.
Coloque outra camada de massa.
Adicione três xícaras (chá) de recheio.
Polvilhe com a peneira outra colher (sopa) de queijo ralado.
Ponha outra camada de mussarela fatiada.
Coloque outra camada de massa.
Cubra com 2 ½ xícaras (chá) de molho branco.
Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher (sopa) de queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos.