Ingredientes

300g Gadus morhua, Saithe, Ling ou Zarbo salgado e seco, em pedaços, após dessalgar
2 xícaras de arroz
2 dentes de alho
½ xícara de azeite de oliva
1 cebola
1 pimentão verde
1 folha de louro
1 tomate
1 colher de café de colorau
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de tomilho fresco
Sal a gosto
Salsa a gosto

Modo de fazer:
Refogar em azeite a cebola, o alho e o pimentão cortado em cubos grandes.
Juntar o bacalhau em lascas, a folha de louro e o tomilho.
Depois de refogar um pouco, acrescentar o tomate cortado em cubos e a salsa picada. Juntar o arroz, polvilhar com colorau, regar com água fervente (2 e 1/2 vezes a quantidade de arroz). Ao final do cozimento, aromatizar com açafrão.
Ajustar os temperos e transferir para um refratário. Levar ao forno já quente por mais 10 minutos.