Rendimento: 3 porções
Tempo total: 70 minutos
Cozimento: 50 minutos
Preparo: 20 minutos


Ingredientes:

 

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
  • colher (café) de fermento em pó (3g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (20g)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)


    Recheio:

  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 3 unidades de Palmito Gomes da Costa cortadas em rodelas médias (cerca
    de 150g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (39g)
  • 1 tomate cortado em rodelas (80g)
  • Meia cebola pequena cortada em rodelas finas (30g)
  • 250g de queijo mozarela fatiado
  • Azeite e orégano a gosto

    Modo de Preparo:
    Massa:

  • Numa tigela junte a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a margarina ou
    manteiga e amasse com um garfo.
  • Junte o ovo inteiro e misture. Por último acrescente o leite e misture bem.
    Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário vá acrescentando mais
    farinha, aos poucos.
  • Divida a massa em 3 partes. Mantenha numa superfície enfarinhada para
    descansar por cerca de 10 minutos.
  • Com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa (uma de cada vez) e
    coloque-a numa frigideira grande ou assadeira redonda, antiaderente ou
    untada. Tampe a frigideira/assadeira e leve ao fogo brando por cerca de 10 minutos, girando de vez em quando e virando, de maneira que fique dourada dos dois lados.

Montagem da pizza:

  • Envolva o Atum Gomes da Costa em seu óleo.
  • Retire a frigideira/assadeira do fogo e monte cada uma das pizzas da seguinte
    maneira: distribua uma parte do molho de tomate, uma parte do Atum Gomes
    da Costa, cerca de 3 colheres (sopa) de milho escorrido, 1 Palmito Gomes da
    Costa cortado em rodelas, 1 colher (sopa) de azeitona, parte do tomate e parte
    da cebola.
  • Cubra com fatias de mozarela e regue com azeite e orégano a gosto.
  • Volte novamente ao fogo somente para o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.