A Biscoitos Cassini traz uma receita para o Natal de torta de chocolate com ganache e damasco que leva sequilhos em sua preparação. (GO)
Ingredientes:
90 g de açúcar de confeiteiro
150 g de manteiga
30 g de sequilhos tradicionais triturados
250 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
damascos a escolher
Ganache
300 g chocolate meio amargo
300 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Misture a manteiga com o açúcar, o sal e os sequilhos. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira para descansar durante, no mínimo, uma hora. Após o descanso, abra a massa entre dois sacos de freezer.
Forre a assadeira de fundo falso com a massa e, por cima, coloque um pedaço de papel alumínio e grãos de feijão suficientes para fazer um peso na massa (assim ela não cresce tanto). Leve para pré-assar a 160°C, por 10 a 15 minutos. Após, retire o papel alumínio e os feijões. Deixe dourar por mais 3 minutos.
Derreta o chocolate meio amargo, junte creme de leite e conhaque. Cubra a massa assada com a ganache aerada. Decore com cacau em pó e damascos.
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