Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 20 minutos
Cozimento:15 minutos
Preparo:5 minutos

 

Ingredientes:

. 1 lata de sardinhas com óleo (125g)
. 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
. 1 cebola média picada (80g)
. 1 banana da terra madura cortada em rodelas de cerca de 0,5cm (240g com
casca)
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (170g)
. 1  e meia colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
. sal a gosto

 

Modo de preparo:
. Aqueça o óleo das sardinhas e a margarina, até derreter.
. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente a banana e continue refogando até começar a dourar.

. Acrescente a farinha. Misture bem até obter uma farofa úmida. No final, junte as sardinhas e o cheiro verde.
. Tempere com sal a gosto.
. Sirva em seguida.

 

DICA DE CHEF
A banana deve estar madura e firme, para manter a textura e ficar macia sem desmanchar completamente.

 

VARIAÇÃO
Substitua a farinha de mandioca por farinha de milho.
Substitua a banana nanica por banana da terra.