Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha
  • 200ml de leite integral
  • 200g de creme de leite
  • 30g de manteiga sem sal
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
  • 500g de filé de peito de frango sem osso
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 800ml de água
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 pacote de batata palha tradicional 140g

 

Passo a passo:

  1. Descascar e cozinhar a mandioquinha na água até ficar macia. Ainda quente passar pelo espremedor.
  2. Numa panela colocar a mandioquinha espremida e acrescentar o leite, o creme de leite, a manteiga e misturar bem fazendo um purê bem cremoso. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reservar.
  3. Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente.
  4. Adicionar o alho e dourar por 2 minutos.
  5. Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados.
  6. Adicionar a água, o tomate, a salsa e o cubo de caldo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.
  7. Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
  8. Numa travessa ou em potinhos individuais colocar um pouco do purê, sobre ele uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último cobrir com uma camada de Batata Palha Tradicional Yoki.
  9. Levar ao forno pré aquecido até dourar levemente.

 

Tempo de preparo: 50min

Rendimento: 10 pessoas