Ingredientes

100gr de tomate italiano

1 colher de margarina derretida

1 dente de alho picado

1 e 1/2 colheres de azeite

1 e 1/4 colheres de chá de vinagre balsâmico

2 gr de manjericão

1/4 colher de chá de sal

1/8 colher de chá de pimenta-do-reino

4 fatias de pão italiano, cerca de 1 polegada de espessura

Queijo parmesão

 

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o manjericão, sal, pimenta e alho, margarina derretida. Coloque a mistura em fatias de pão regados com azeite e cubra com o queijo, leve ao forno a 200ºC por 5 minutos, até que o queijo derreta e o pão fique crocante. Depois de assadas salpique as folhas de manjericão e a pimenta do reino a gosto. Para um toque final regue com o azeite.

 

Bruschetta de paolo

Ingredientes para o tapenade de azeitonas pretas

200 gramas de azeitonas pretas sem caroço

2 colheres de sopa de alcaparras escorridas

2 dentes de alho

10 colheres de sopa de azeite de oliva

1 unidade de limão (suco e raspas)

Modo de preparo:

Pique as azeitonas, as alcaparras e os dentes de alho. Bata tudo no liquidificador. Acrescente algumas raspas de limão, o suco e o azeite de oliva. Nesse momento bata tudo no liquidificador. Adicione sal a gosto e reserve para utilizar na bruschetta.

Ingredientes para Bruschetta

4 fatias de pão italiano

1 e 1/2 colheres de azeite

2 gr de manjericão

Queijo parmesão

Modo de preparo:

Coloque o tapenade de azeitonas pretas em fatias de pão regados com azeite e cubra com queijo, leve ao forno a 200ºC por 5 minutos, até que o queijo derreta e o pão fique crocante. Depois de assadas salpique as folhas de manjericão e regue com o azeite.