INGREDIENTES

Bolo:

1 pote de Iogurte NESTLÉ Natural Desnatado

1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

1 xícara (chá) de açúcar

3 gemas

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

3 claras

Calda:

2 xícaras (chá) de amoras congeladas

meia xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Bolo:

Em uma batedeira, bata o Iogurte NESTLÉ®, o NESTLÉ® Creme de Leite, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa. Acrescente o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados, misturando bem. Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado. Despeje a massa em uma assadeira grande (26 cm x 38 cm) untada manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, até que, espetando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa. Espere até ficar morno e corte em quadrados.

Calda:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Sirva fria com o bolo.

DICA:

– Se preferir, você pode servir o bolo frio.