INGREDIENTES

Cobertura e recheio (ganache):

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

meia xícara (chá) de manteiga

375 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picados

1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

Massa:

meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

meia xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

meia colher (sopa) de fermento em pó

meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio

meia xícara (chá) de manteiga

150 g de açúcar

1 colher (sopa) de baunilha

3 ovos

MODO DE PREPARO

Cobertura e recheio (ganache):

  • Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e 100 ml de água e leva ao fogo baixo para derreter.
  • Quando começar a ferver retire do fogo, acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente até que o Chocolate esteja derretido. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e bata delicadamente, com uma colher, até formar uma cobertura lisa e brilhante.
  • Cubra com plástico-filme e deixe descansar. Reserve.

Massa:

  • Em um recipiente, coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar mascavo e cubra com 250 ml de água fervente. Misture e reserve.
  • Em outro recipiente misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato e reserve.
  • Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e fofa. Adicione a baunilha e vá intercalando os ovos e a mistura de ingredientes secos, sem parar de bater. Adicione a mistura de Chocolate em Pó e açúcar mascavo reservada e bata bem até incorporar tudo.
  • Distribua a massa em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro), untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel- manteiga, untado com manteiga, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até espetando um palito este saia limpo.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Com o auxílio de uma faca serrilhada longa, corte cada uma das massas ao meio, formando 2 fatias.
  • Em um prato de servir, coloque uma das fatias, coloque um pouco de recheio e cubra com outra fatia.
  • Espalhe mais recheio, coloque a outra fatia, recheie novamente e cubra com a última fatia.
  • Leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • Espalhe o restante da ganache sobre a superfície e as laterais do bolo, para fazer a cobertura, e modele, fazendo movimentos com o auxílio de uma colher.
  • Sirva a seguir.

Dica: Não asse a massa em excesso, para que mantenha a umidade e assim as características esperadas deste bolo.