Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 30 minutos
Cozimento: 25 minutos
Preparo: 5 minutos

 

Ingredientes:
– 3 xícaras (chá) de água (720ml)
– 1 cebola pequena bem picada
– 1 pau de canela
– 1 xícara (chá) de arroz integral
– 3 colheres (sopa) de uva passa (30g)
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
– 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo:
– Coloque numa panela, a água, a cebola e a canela. Leve ao fogo alto, panela tampada até ferver. Junte o arroz. Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe o arroz em panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a água secar.

– Desligue o fogo, mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.

 

– Enquanto o arroz cozinha, numa assadeira junte as passas e metade do azeite. Misture bem e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as passas incharem. Retire do forno e espere esfriar.

 

– Quando o arroz estiver pronto junte as passas, a hortelã, o restante do azeite e o Atum Gomes da Costa escorrido. Misture bem.

 

Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
As passas são levadas ao forno para intensificar seu sabor.

 

VARIAÇÃO
Salpique a superfície com amêndoas cortadas em lascas douradas na
manteiga.